Ponyo!

WOW! Karena penasaran dan berhubung saya selalu mengikuti film dari studio Ghibli, akhirnya bisa nonton Ponyo on the cliff by the sea itu rasanya.. wow! Apalagi ternyata filmnya sangat amat menghibur. Terakhir yang saya tonton adalah Spirited Away dan Totoro, belum sempat nonton Princess Mononoke sih.. But i will. Hehe.. Untuk yang mau nonton Ponyo, satu syaratnya, jangan banyak pakai logika. Kecuali pakai logika untuk mikir, kok bisa si Ponyo cute banget? ha. Karena ide ceritanya menurut saya sangat magically brilliant . Coba bayangkan, ponyo yang a.k.a goldfish itu bisa berubah jadi manusia. Dia memiliki ibu yang merupakan semacam Dewi Laut yang sangat besar dan cantik. Serta dapat menenggelamkan satu pulau hingga pulau tersebut hanya nongol pucuknya saja. Tetapi beberapa orang masih bisa tinggal didalam rumahnya dengan lindungan ubur-ubur raksasa. Ok, cukup gila kan? Tetapi sih nggak heran, kalau yang sudah nonton Spirited Away pasti sudah terbiasa dengan keanehan dan absurdity yang diciptakan Miyazaki. Selain keunikan setiap karakter yang ada di film-film Hayao Miyazaki ini selalu membuat kagum, tiap detail gambar yang ada di adegannya sangat riil namun orisinil, rasanya seperti nyata padahal cuma animasi. Jadi pas lagi nonton saya selalu terkesima dari awal sampai credit title.

Oh, i’m gonna watch it over and over for sure..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s